16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

МЧС опровергает информацию о масштабах аварии на нефтепроводе

МЧС России опровергает информацию о масштабах аварии на нефтепроводе «Дружба» в Сурожском районе Брянской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении информации министерства, в результате аварии общая площадь двух образовавшихся нефтяных пятен не превысила 340 квадратных метров. В МЧС особо подчеркнули, что информация о том, что площадь загрязнения составила 10 квадратных километров, не соответствует действительности.

Авария произошла 29 июля на участке Унеча-Полоцк магистрального нефтепровода «Дружба» в 2 км от населенного пункта Красная Слобода. По данным МЧС, в результате на землю вылилось 48 кубометров нефти и образовалось два нефтяных пятна на общей площади 340 квадратных метров. К вечеру 30 июля были завершены сварочные работы аварийного участка трубы. В настоящее время нефтепровод «Дружба» работает в обычном режиме, все последствия аварии устранены.

Ранее в Министерстве природных ресурсов заявили о возможной экологической катастрофы из-за аварии на нефтепроводе. По данным МПР, площадь загрязнения составляет примерно 10 квадратных километров. Нефть попала на землю, в водные объекты и на территорию государственного лесного фонда. В министерстве выразили опасение, что это может вызвать экологическую катастрофу в регионе.

Источник: Росбалт