16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

МЧС разберется в причинах пожара в московском кинотеатре

Оперативно-следственная группа приступит сегодня к расследованию причин пожара в московском кинотеатре «Слава». сообщил руководитель пресс-службы УГПС МЧС России Евгений Бобылев.

«Сейчас в связи с наступлением темноты работа на месте осложнена. Завтра следственная группа приступит к работе, будут выясняться причины пожара», — сказал Бобылев.

По его словам, в результате пожара в кинотеатре из-за падения с высоты пострадали двое пожарных. Оба были госпитализированы, однако один из них вскоре покинул больницу. Больше сведений о пострадавших не поступало.

По словам Бобылева, сигнал о возгорании на втором этаже культурно-развлекательного центра «Слава» поступил на пульт пожарной службы в 12.24. Первоначально площадь пожара составила около 100 кв.м. и ему была присвоена вторая категория сложности.

«В 13.31 огонь охватил до 800 кв.м., перекинувшись на третий этаж. В связи с этим категория сложности была изменена на третью. В тушении пожара участвовали 44 пожарных расчета, а также поисково-спасательные службы», — рассказал Бобылев.

По словам руководителя пресс-службы, здание «Славы» полностью сгорело изнутри. «Всего сгорело около 1000 кв.м.», — уточнил Бобылев.

«Тушение пожара осложняло наличие баллонов с кислородом, находящихся на первом этаже. Что они там делали, неизвестно», — добавил он.

С прошлого года кинотеатр закрыт по решению столичных властей, с тех пор массовые мероприятия в нем не проводятся.

Источник: Росбалт