16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

МЧС РФ поможет ряду стран мира на $11 млн

МЧС России в 2007 году окажет продовольственную помощь ряду стран мира на сумму $11 млн. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду директор департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников. По его словам, эта работа будет проводиться совместно с Всемирной продовольственной программой ООН.

«В 2007 году поставки продовольствия запланированы в Таджикистан, Армению, Судан, Кению, Индонезию и на Кубу», — сказал Юрий Бражников. Причем он отметил, что в Таджикистан будет поставлено продовольствия на сумму $2 млн. На такую же сумму будут запланированы поставки и в Армению.

Директор департамента международной деятельности отметил, что «в настоящее время МЧС РФ совместно с ООН проводит работу по трем направлениям». Такими направлениями являются поставка продовольствия в рамках Всемирной продовольственной программы, предоставление высокотехнологичных средств для оказания помощи, а также предоставление обучающих программ для специалистов и персонала, проведение совместных учений для подготовки спасателей.

«МЧС России широко сотрудничает с чрезвычайными службами других стран. У нас заключено более 50-ти международных договоров и соглашений различного уровня, а работа под эгидой ООН открывает возможность работать со всеми партнерами в других странах», — заключил Юрий Бражников.

Источник: Росбалт

Подборка