16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
24 просмотра

МЧС Украины тревожит отключение населенных пунктов

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций отмечает угрозу снижения объемов поставки природного газа населенным пунктам и промышленным предприятиям Украины, передает «Интерфакс».

Как сообщает сегодня МЧС, в воскресенье в 10.30 поставка природного газа по магистральным газопроводам Елец-Курск-Диканька и Елец-Курск-Киев (Сумской район, диаметр труб 1200 мм) снизилась до 450 тыс. куб. м в час (ранее — около 2 млн куб. м в час).

В 11.00 полностью прекращена поставка газа в системе магистрального газопровода Острогорск-Шебелинка (Купьянский район, диаметр труб 1200 мм и 1000 мм). На газопроводах «Киев-Запад-Украина-1,-2» прекращена работа Бердичевской (Житомирская обл.), Красиловской (Хмельницькая обл.), Тернопольской газокомпрессорных станций.

По состоянию на утро понедельника на территории Украины не зафиксировано чрезвычайных происшествий и ситуаций, связанных с ограничениями поставок газа.

В главных управлениях и управлениях МЧС Украины в Крыму, областях, Киеве и Севастополе созданы и работают оперативные штабы, в министерстве за ситуацией следит оперативная группа.

Напомним, с 10.00 мск 1 января 2006 года Москва прекратила поставки газа украинским потребителям, после того как не удалось достичь согласия о цене. Россия настаивает на немедленном повышении цены газа с $50 до $230 за тысячу кубометров, однако Украина считает эту цифру экономически необоснованной.

Источник: Росбалт