16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

МЧС вносит московские здания в «черные списки»

МЧС России внесло в «черный список» 71 здание в Москве, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС, в это число вошли рынки, учебные заведения и производственные предприятия.

В МЧС перечислили список таких зданий. Среди них — Кусковский химический завод, Московский судостроительный и судоремонтный завод, Очаковский молочный завод на Рябиновой улице, школа 770, Институт общей и неорганической химии на Ленинском проспекте, Центральная детская библиотека 17 на улице Крылатские холмы, общежития Академии водного транспорта и Московского государственного университета геодезии и картографии, Бирюлевский рынок, рынок «Трек тревкелс» на Ангарской улице, дом культуры «Красный балтиец» и ДК железнодорожников, кинотеатр «Рассвет» и жилой дом номер 10 на улице Ивана Сусанина».

В этих зданиях не только не соблюдаются правила пожарной безопасности, но и не выполняются предписания инспекторов Государственного пожарного надзора.

МЧС составило «черный список» в марте 2006 г, и в него вошли 115 зданий и сооружений. Среди них оказались больницы, школы, интернаты, монастыри, торговые центры, общежития и даже здания городских администраций. После этого список был обновлен и дополнен, в том числе и московскими зданиями, теперь в нем насчитываются 197 объектов.

Как отметили в МЧС, в 9-ти зданиях, попавших в ранее в «черный список», устранено более 50% нарушений требований пожарной безопасности. Среди них — Дальневосточный институт международного бизнеса в Хабаровске и Институт биологии Сибирского отделения РАН в Якутске.

Ранее глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, «это только начало работы, и публикация таких списков — один из рычагов воздействия на местные власти, на собственников или хозяев сооружений».

Источник: Росбалт