16+
Новости:
5 Февраля 2021 года, 12:56
663 просмотра

МЧС разворачивает мобильные городки на трассах Нижегородской области

МЧС разворачивает мобильные городки на трассах Нижегородской области

В связи с обильным снегопадом и резким снижением температуры воздуха на территории региона Министерство по чрезвычайным ситуациям разворачивает на трассах М-7  в Кстовском районе и на кировской трассе Р-159 в районе Золотово мобильные пункты обогрева для водителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

МЧС рекомендует автовладельцам по возможности отказаться от поездок по городу, а тем, кто все же решится сесть за руль, напоминает о необходимости соблюдать достаточную дистанцию, максимально ограничив скорость и избегая резких торможений, особенно вблизи перекрестков и пешеходных переходов.

Не рекомендуется парковать автомобили вблизи линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций.

Свои рекомендации нашлись у МЧС и для пешеходов: не перебегать проезжую часть вблизи движущихся машин – даже исправное транспортное средство на снежном накате не сможет остановиться достаточно быстро, стоит подыскать малоскользящую обувь и при передвижении держать руки свободными, в момент падения присесть и сгруппироваться.

Ситуация на дорогах в Нижнем Новгороде утром была весьма напряженной – десятибалльные пробки. К полудню показатель снизился до семи баллов, однако к шести вечера опять должен вырасти до девяти.  

Источник изображения - пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области