16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Мединский: На телевидении идет дебилизация населения

Сомнительное содержание телевидения в России приведет к тому, что власти будут вынуждены вмешаться в его деятельность. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму, президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Владимир Мединский, выступая на пресс-конференции в «Росбалте».

«Совершенно очевидно, что идет дебилизация населения, по телевизору смотреть абсолютно нечего. Такая политика телевизионных каналов приведет к вмешательству властей в их работу по поводу содержания эфира», — сказал он.

По словам президента Российской Ассоциации по связям с общественностью, общедоступное телевидение становится развлечением для бедных, в связи с чем, в ближайшие годы ожидается активное развитие цифрового телевидения.

В свою очередь заместитель генерального директора по издательским проектам холдинга «Проф-Медиа», вице-президент Всемирной газетной ассоциации и Гильдии издателей периодической печати Евгений Абов отметил, что в ближайшие годы явно сократится предпочтение телевизионного рекламного времени в прайм-тайм (время, обычно вечернее, кода телевизор смотрит самое большое количество телезрителей), что откроет большие перспективы для других источников информации, таких как радио и Интернет.

Источник: Росбалт