16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Мединский: Неправильно озвучивать бюджет в долларах

Неправильно озвучивать параметры федерального бюджета РФ и бюджетов других уровней в долларах США. Такое мнение высказал сегодня депутат Госдумы, президент Российской Ассоциации по связям с общественность (РАСО) на конференции «Российский рубль как квинтэссенция национальной валюты», организованной ИА «Росбалт» совместно с РАСО.

«Когда говорят, что бюджет России составил столько-то миллиардов долларов — это неправильно, — считает депутат. — Когда говорят, что бюджет Москвы составил несколько миллиардов, также неправильно. Когда премьер-министр (Михаил) Фрадков говорил, что у нас зарплата министров составляет 3 тысяч долларов — это тоже неправильно».

При этом, комментируя принятые накануне Госдумой за основу в первом чтении поправки в закон о Центробанке РФ, подготовленные с целью популяризации российской национальной валюты, Мединский отметил, что в нем есть «некоторые перегибы». В частности, это касается предложения штрафовать чиновников, указывающих в долларах финансовые показатели в публичных выступлениях. По мнению Мединского, это положение «вряд ли сохранится к третьему чтению поправок». «Законопроект принят за основу и в дальнейшем может претерпеть серьезные изменения», — заметил депутат.

В то же время, он считает правильным инициативу обязать рекламодателей упоминать в рекламе стоимость услуг исключительно в рублях .

В свою очередь, директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев отметил, что целесообразно «не вводить заперты, а обязать и рекламодателей и компании выставлять цены на товары и услуги в рублях».

Источник: Росбалт