16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Медоев: Решение Грузии о выводе российских миротворцев неправомерно

Решение грузинского парламента о немедленном выводе российских миротворцев с территории Грузии не накладывает на Россию никаких обязательств и не будет иметь никаких правовых последствий. Об этом заявил «Росбалту» полномочный представитель республики Южная Осетия (РЮО) в РФ Дмитрий Медоев.

По его словам, Тбилиси не может требовать вывода миротворцев в одностороннем порядке, поскольку они были введены, в частности, в зону грузино-осетинского конфликта не решением парламента Грузии, а Сочинскими соглашениями, под которыми стоят подписи руководителей не
только России и Грузии, но и Северной и Южной Осетии. «Сегодняшнее решение грузинского парламента — провокация, — подчеркнул Медоев. — Это очередная попытка Грузии шантажировать российское руководство в преддверие встречи президентов РФ и Грузии на саммите
глав государств СНГ в Москве. Тбилиси также пытается использовать в этих целях подпись Грузии под разрешением о присоединении России к ВТО».

Полпред РЮО в РФ выразил уверенность, что Россия не поддастся на шантаж Грузии. «Южная Осетия положительно оценивает ход миротворческой операции, считает ее уникальной в своем роде, —констатировал Медоев. — До прихода к власти Михаила Саакашвили в зоне конфликта не погиб ни один миротворец, тогда как с 2004 года число погибших превысило десяток». На днях на противопехотной мине подорвался боец, потерявший ступню.

«РЮО категорически против вывода российских миротворцев и любого расширения формата миротворческой операции», — резюмировал полпред РЮО в РФ.

Источник: Росбалт