16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Медоев: Саакашвили будет торговать подписью за вступление РФ в ВТО

Добиваясь второй за последний месяц встречи с президентом России Владимиром Путиным, грузинский президент Михаил Саакашвили «везет на русский базар свою подпись под разрешением о вступлении России в ВТО». Такое мнение высказал «Росбалту» полномочный представитель Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев. Саакашвили намерен «приобрести» Абхазию и Южную Осетию, рассчитывая на уступки России в этом вопросе в обмен на грузинскую подпись, отметил югоосетинский дипломат.

«Под его ногами горит земля, — указал полпред РЮО в РФ. — Несмотря на то, что ситуация была на грани военных действий, Михаил Саакашвили не решился развязать войну против Южной Осетии в дни саммита «Большой восьмерки», поскольку это настроило бы против него все мировое сообщество». Убийство секретаря Совета безопасности РЮО Олега Алборова, покушение на убийство Балы Бестауты, в результате которого в Цхинвале погибли двое детей, создают крайне неблагоприятный международный имидж Грузии, подчеркнул Дмитрий Медоев. «Саакашвили хочет смягчить его, — констатировал он. — Тем более, что признание независимости Косово не за горами, и на этом фоне Южная Осетия также может очень быстро получить международное признание».

Напомним, встреча Путина и Саакашвили должна состояться в рамках саммита глав государств СНГ, который пройдет в Москве 21-23 июля.

Источник: Росбалт