16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Медсестру, издевавшуюся над младенцем, лишили работы

Медсестра екатеринбургской городской больницы N15, которая заклеила грудному ребенку рот пластырем, чтобы он не кричал ночью, отстранена от работы. Как пишет «Коммерсант», главврач больницы получил выговор. Такое решение приняла вчера коллегия Минздрава Свердловской области.

Инцидент с грудным ребенком произошел 26 января. Тогда одна из матерей, находившаяся в той же больнице со своим ребенком, увидела, как медсестра заклеивала пластырем рот четырехмесячному ребенку-отказнику, чтобы тот не кричал и не выплевывал соску. Она сделала медсестре замечание, та убрала пластырь, но потом вновь заклеила ребенку рот. Женщина сняла происходящее на камеру мобильного телефона и передала запись областному уполномоченному по правам человека и в прокуратуру.

Все детские больницы города были проверены прокуратурой и местными органами здравоохранения. Проверкой установлено, что случай был единичным. Министр здравоохранения области Михаил Скляр заявил, что по итогам проверки главный врач больницы N15 получил выговор, а медсестра за свое, по выражению господина Скляра, «ноу-хау» отстранена от работы.

Признав происшедший случай «вопиющим». Коллегия Минздрава пришла к выводу, что причина инцидента в том, что в городских больницах содержится большое количество отказников (около 130 детей), а в детских домах для них не хватает мест.

История шокировала потенциальных западных усыновителей. В аппарат уполномоченного, а также в генконсульство США в Екатеринбурге поступило обращение от гражданки этой страны, которая хочет усыновить ребенка из этой больницы.

Источник: Росбалт