16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Медведев: Больные получат лекарства обязательно

Вопрос об обеспечении больных дорогостоящими лекарствами в России будет решен. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в этом заверил участников интернет-конференции первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Проблемы с лекарственным обеспечением, пояснил Медведев, возникли из-за того, что произошло расхождение между ассортиментом нужных лекарств и объемом выделенного финансирования. Подготовлены необходимые документы, намечены планы на ближайшее время. «Мы сможем закрыть этот вопрос в ближайшее время», — уверен Медведев.

Первый вице-премьер пояснил, что проблема обострилась еще и потому, что прежде больные, например, муковисцидозом (наследственное заболевание желез внутренней секреции), не обеспечивались бесплатными лекарствами, им приходилось покупать их за наличный расчет. Принято решение дорогостоящее лечение таких больных выделить в отдельную программу, которая будет и финансироваться отдельно.

Первый вице-премьер РФ подтвердил, что правительство РФ имеет информацию о серьезных нарушениях законодательства в сфере фармацевтики. «У прокуратуры есть сведения, что в этой области есть жулики», — заявил он.

Медведев не стал упоминать какие-то фамилии и названия компаний, напомнив, что, когда он учился на юриста, усвоил правило: «До законного вступления в силу приговора суда нельзя называть конкретные имена».

Однако, подчеркнул первый вице-премьер, главное состоит в том, что «государство не смотрит со стороны за тем, как идут эти процессы, не относится к этому безучастно», а стремится всеми силами исправить ситуацию.

Источник: Росбалт

Подборка