16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
26 просмотров

Медведев: Государство не смотрит безучастно на жуликов от медицины

Для обеспечения медикаментами россиян, страдающих особо тяжелыми заболеваниями, будет создана специальная программа. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сегодня во время интернет-конференции по теме «Реализация национальных проектов».

По его словам, речь идет о таких болезнях, как рассеянный склероз, муковицидоз и онкогематологические заболевания, а также гемофилии. Медведев подчеркнул, что в последнее время возникла проблема финансирования государством заявок на медикаменты для лечения таких болезней.

«Потребовалось принять решение о том, чтобы сегодня подготовить списки больных, которые требуют лечения вот этими дорогостоящими препаратами», — сообщил Медведев. Он также отметил, что больных, страдающих этими недугами надо «знать персонально», что даст возможность включить их в спецпрограмму на основе подготовленного списка и обеспечить стабильное финансирование. «По всей вероятности, лечение таких заболеваний мы выделим в отдельную программу и для того, чтобы обеспечить бесперебойное финансирование», — пояснил первый вице-премьер.

Говоря об обеспечении лекарствами льготных категорий граждан, Медведев отметил, что «правительством будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы проблемы, связанные с обеспечением лекарствами, были решены, и решены в ближайшее время». Он также выразил уверенность, что «эту проблему за достаточно короткое время мы сможем закрыть».

Медведев также подчеркнул, что государство не смотрит безучастно на, так называемых, «жуликов» в фармацевтической сфере. «В производстве у прокуратуры и других следственных органов достаточное количество дел по такого рода махинациям», — сказал Медведев. Он добавил, что по многим из таких дел ведется следствие.

Однако он не стал называть имена чиновников, замешанных в махинациях. «До вступления в законную силу приговоров суда будет неправильным называть конкретные имена», — пояснил Медведев. Он подчеркнул, что главное заключается в том, что «государство не смотрит за тем, как этот процесс идет со стороны, не относится безучастно».

Источник: Росбалт

Подборка