16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Медведев: Нам надо переосмыслить миссию школы в обществе

Национальный проект «Образование» – это не реализация частной задачи, это «переосмысление миссии школы в современном обществе». Именно поэтому государство будет выделять школам гранты в размере 1 млн рублей. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями общеобразовательных учреждений Ленинградской области.

«Сегодня в стране сложилась такая ситуация, что без качественного рывка в образовании мы не сможем реализовать себя как передовая нация. Деньги сегодня вернее всего вкладывать в образование. Развитие образования — это предпосылка интеграции России в мировое сообщество», — сказал вице-премьер.

Он пояснил, что в рамках нацпроекта действует система грантов на общую сумму 3 млрд рублей. Прошедшая конкурс школа, которая уже пытается реализовывать инновационные принципы образования, получит 1 миллион рублей на собственное развитие, деньги предназначены на учебно-техническое переоснащение.

«Вы сами решите, на что тратить эти деньги, — сказал в ходе совещания с директорами школ Дмитрий Медведев. — Из Москвы мы этим командовать не собираемся». И добавил, что гранты станут проверкой управленческой компетентности и административной эффективности для руководства общеобразовательных школ.

Вице-премьер выразил уверенность, что такие гранты – не разовая акция.

Источник: Росбалт