16+
Новости:
5 Марта 2007 года, 00:00
23 просмотра

Медведев: Правительство РФ пока не определилось с налогом на имущество

Правительство РФ пока не приняло решения о ставке налога на имущество. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в ходе Интернет-конференции.

«Никаких окончательных решений по поводу того, как и по какой ставке с нас будет взиматься налог на имущество, сейчас пока нет. Это вопросы, которые подлежат обсуждению, как срок введения соответствующего налога», — сказал Медведев.

По его мнению, вводить налог и определять его ставку нужно обдуманно, учитывая ряд факторов. «Необходимо учитывать также и историю облагаемой налогом недвижимости. Одно дело — недвижимость, которая куплена людьми, имеющими высокие доходы, и совершенно другое дело — недвижимость, которая досталась по наследству, или которая была приватизирована в рамках законодательства о приватизации жилищного фонда, которое применялось и применяется сегодня», — пояснил Медведев.

«Люди, получившие эту недвижимость, во-первых, ни копейки в нее не вкладывали — в приобретение. С другой стороны, эти люди зачастую просто не способны оплатить каких-либо существенных процентов обременения на эту недвижимость», — добавил он.

«Поэтому вопрос методики здесь крайне важен. Он будет включать в себя и место, где находится эта недвижимость, и историю недвижимости, и численный состав семьи», — считает первый вице-премьер РФ.

Источник: Росбалт