16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
16 просмотров

Медведев: Проблемы учителей и медиков начали решаться

В реализации национальных проектов есть первые успехи в решении проблем работников так называемого «первичного звена». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил первый вице-премьер на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

По его словам, это касается в образовании — учителей школ и среднеспециальных профессиональных учреждений, в медицине – терапевтов, врачей общей практики.

Как отметил Медведев, в регионах запущены пилотные проекты по решению этих проблем. «Работа в первичном звене развернута, это подтверждают и поездки по регионам», — сказал Медведев.

По его словам, по итогам 2006 года можно говорить не только о статистических, но и практических результатах.

В ходе заседании президиума Совета главы Белгородской области и республики Чувашия доложит о реализации нацпроектов в своих регионах. Как отметил Медведев, здесь не может идти речи о формальных отчетах, это регионы-лидеры и им есть что рассказать. Как подчеркнул первый вице-премьер, тот позитивный опыт, накопленный в этих регионах, необходимо учитывать и применять в других субъектах федерации.

Источник: Росбалт

Подборка