16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Медведев: Проект Газпром-сити в Петербурге требует обсуждения

Окончательного проекта по строительству комплекса «Газпром-сити» в Санкт-Петербурге пока нет. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сегодня во время интернет-конференции по теме «Реализация национальных проектов».

«Во-первых, никакого окончательного проекта в настоящий момент нет. Есть идея, привязанная к одному из мест города, что вызывает к этой идее очень разные отношения. Во-вторых, существует градостроительное законодательство, которое предполагает возможность общественного обсуждения всех крупных проектов», — сказал Медведев.

«Этой возможности никто наших горожан, коллег из Питера не лишал, и в случае возникновения соответствующего проекта они смогут воспользоваться процедурами, вытекающими из Градостроительного законодательства», — сказал Медведев.

«Время покажет, кто оказался прав и какие идеи востребованы, а какие идеи отринуты, но в любом случае, механизмы, которые в законодательство заложены по обсуждению градостроительных проектов, в этом случае могут быть в полной мере использованы», — сказал первый вице-премьер.

Источник: Росбалт

Подборка