16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

Медведев: России нужны родовые поместья

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев высказался сегодня за создание так называемых родовых поместий в России, передает корреспондент «Росбалта».

«В целом идея родовых поместий вполне позитивна, она полностью перекликается с нашими идеями малоэтажной или одноэтажной России, которыми мы сейчас активно занимаемся в рамках жилищного проекта», — заявил Медведев в ходе Интернет-конференции.

По мнению Медведева, в такой стране, как Россия, с огромным запасом территорий, «нет смысла концентрироваться только на больших участках земли, пусть даже в мегаполисах». «Полезней и для здоровья, и для государства, чтобы граждане рассредоточивались по всей территории нашего очень большого государства», — уверен вице-премьер.

Медведев сообщил, что в скором времени в Жилищный кодекс РФ будет внесена глава по малоэтажному строительству. Такое жилье, по его словам, будет строиться как рядом с городами, так и в деревнях. «Самое главное — создать эффективный набор инструментов и стимулов для того, чтобы такая стройка была интересной», — подчеркнул он.

Кроме того, добавил Медведев, на инфраструктуру, подведение коммуникаций к малоэтажному жилью выделены специальные средства в рамках нацпроекта «Доступное жилье».

Источник: Росбалт

Подборка