16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Медведев: Россия не выдавливает с рынков иностранцев

Закон об ограничении присутствия иностранных граждан в сфере оптовой торговли не направлен на «выдавливание» иностранных граждан с российских рынков. Как передает РИА Новости, об этом заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. В России с 15 января иностранцам запрещено торговать алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, а с 1 апреля этого года запрещается привлечение иностранных граждан для работы в сфере розничной торговли на рынках.

«Я думаю, ситуацию не стоит драматизировать. Эти меры направлены на улучшение общей ситуации в торговле», — сказал Медведев в ходе онлайн-конференции.

По словам Медведева, российская сторона хотела бы сделать торговлю более цивилизованной, современной, отвечающей потребностям потребителей.

«Решение не направлено на выдавливание иностранцев. Мы хотели бы, чтобы торговые операции проходили под контролем государства», — отметил первый вице-премьер.

Он выразил уверенность, что с введением закона не последует отрицательных последствий. «Но необходимо будет добиться полноценного взаимодействия между российскими властями и китайскими коллегами, которые приезжают в Российскую Федерацию, посмотреть на возможные формы кооперации в этой сфере, использовать те юридические конструкции, которые до этого для торговли на рынках не использовались, с тем чтобы формы торговли были более цивилизованными и более приспособленными для нашего взаимодействия», — сказал Медведев.

Источник: Росбалт