16+
Новости:
29 Ноября 2016 года, 00:00
36 просмотров

Медведев закрыл дискуссию о возможности понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения

Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячегоrnводоснабжения закрыта. Об этом, как сообщает ТАСС,rnзаявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения с работникамиrnСтойленского ГОКа.

rnrn

«Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве,rnкоторые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого неrnследует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менятьrnтемпературу не будем, все останется как есть сегодня», — заявил Медведев,rnнапомнив, что «есть целый ряд проблем, которые можно устранить в водопроводнойrnсети горячего водоснабжения, только если вода прогревается до 60-70 градусов».

rnrn

Напомним, с инициативой снижения температуры горячей воды вrnквартирах на 10 градусов выступил Роспотребнадзор. Если не реже раза в квартал проводитьrnпрофилактику через температурные шоки, повышая температуру воды до 70 градусов;rnкачество исходной и подогреваемой воды должно соответствовать требованиям, -rnпояснил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он напомнил, что ранееrnвода и нагревалась до 50 градусов. Изменения по инициативе Роспотребнадзораrnбыли приняты в 2009 году для профилактики легионеллеза.