16+
Новости
14 Марта 2019, 15:28
676 просмотров

Медведев одобрил строительство ВСМ на участке от Москвы до Нижнего Новгорода

Медведев одобрил строительство ВСМ на участке от Москвы до Нижнего Новгорода

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил начало строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) от Москвы до Нижнего Новгорода. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя правительства. 

Доклад подписан и направлен президенту. Теперь судьба проекта зависит от решения Владимира Путина. Гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров считает, что президент РФ примет решение до конца марта.

Дмитрий Медведев  одобрил включение проекта в магистральный план развития инфраструктуры. Однако единодушия в правительстве не было. Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов говорил, что скептически относится к проекту: «Вопрос: а будет ли здесь экономика?». Минфин РФ посчитал, что пассажиропоток до Нижнего Новгорода посчитан некорректно. Представитель министерства заявил, что сейчас по всем видам транспорта он не превышает 2,1 млн человек в год, а РЖД рассчитывает, что он вырастет до 5,5 млн человек.  

Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов возразил выступающим. «Все данные говорят о том, что операционная безубыточность проекта и его долгосрочная окупаемость – это достижимые цели. Надо приступать к реализации»,- сказал Акимов.

Проектированием дороги занимался российско-китайский консорциум, в который входили «Мосгипротранс», «Нижегородметропроект» и China Railway Eryuan Engineering Group.

Напомним, министерство транспорта России  считает возможным начать строительство участка высокоскоростной магистрали Москва - Казвнь от столицы до Нижнего Новгорода в 2019 году. 

Источник изображения: Postnews

Подборка