16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
54 просмотра

«Медведи» убегут в «Справедливую Россию»

Российские политические партии последних 15 лет, за редким исключением, имеют короткий жизненный цикл. Их приносят в жертву как невинных, ничего не подозревающих «агнцев», тогда как «козлища» (денежные мешки-депутаты) остаются жить, перебегая в новый проект, тем самым, обеспечивая долговечность и преемственность туземной политической системы. «Единая Россия» откровенно зажилась и разжирела, вспомним, хотя бы, список похищенного у не самого богатого единоросса – вице-спикера Думы Любови Константиновны Слиски, многократно опубликованный в прессе на диво премного удивлённой публике.

Формирование новой политической элиты, несмотря на всю управляемость политического процесса в России, остановить невозможно. Небывалый рост экономики, переделы собственности и просто карьерный рост чиновников и силовиков, способствуют устареванию элиты поколения Лужкова, Чубайса и Шойгу.

Недавнее политическое прошлое, даже события прошлого, 2006 года, кажутся нам уже давно забытой историей. Немногие сегодня вспомнят, что около года назад руководителями 11 актуальных на тот момент политических партий, была подписана небольшая «филькина грамота», впопыхах составленная где-то между администрацией президента и исполкомом «Единой России», и получившая помпезное название «Антифашистского пакта». Подписанты, а вернее, сама «Единая Россия» настолько спешили обезопасить себя и своё будущее от страшной угрозы национализма, что текст пакта готовился явно в спешке. Он так и остался позорным одностраничным документиком, который, если вдуматься, хранит в себе полный инструментарий уничтожения старой элиты и полного отрешения её от власти вполне легальными методами.

Парадоксально, но, как мы убедимся ниже, текст этого документа будет навсегда предан забвению и о нём уже никто никогда не вспомнит, так как политическая конъюнктура заставила змею укусить себя за хвост. «Единая Россия» уже предала и ещё не раз предаст те антифашистские и интернационалистские ценности, которые она поклялась гарантировать и сохранять, став инициатором «Антифашистского пакта». Возможно, адептом интернационализма и антифашизма в ближайшем будущем в России выступит абсолютно новая, доселе практически неизвестная политическая сила, название которой мы не будем здесь указывать.

Аккурат через год после подписания пакта «ЕР» де-факто превратилась в главную националистическую партию страны, перехватив дискурс русскости у осколков партии «Родина», которые не стали вливаться в «Справедливую Россию». Перехватили поспешно. А поспешив, «людей насмешили». Тем не менее, «новый русский проект» «ЕР» – это довольно слабый закос под национализм, робкая, неумелая попытка слямзить чужие идеи, которая вряд ли будет иметь хорошее продолжение, если «ЕР» не предпримет следующие ходы, которые убедят потенциальный националистический электорат в «русскости» этой партии. И тут дело даже не в самой личности Ивана Демидова, олицетворяющего «русский проект». Дело в том, что этот проект сделан ФЭПовцами, как явная халтура, в спешке, что называется «на коленке», и, возможно, даже является крупнейшей политической диверсией против «ЕР» давно тяготеющего к оппозиции и отнюдь не склонного к худобе политолога Павла Данилина.

Логика абсолютного политического вырождения и полной управляемости современной политики в России оставляет очень мало опций как для архитекторов политической системы из администрации президента, так и для думающего над политической ситуацией аналитика. При внимательном взгляде, очевидным становится, что «ЕР» никак не убедит националистов голосовать за себя, если не включит в свой состав политика-икону всех националистов России – Дмитрия Рогозина и его националистическую организацию – Конгресс русских общин. Рогозин выстрадал свой национализм, он последовательно все годы своей политической карьеры был его адептом и никакие Беловы и Поткины не сдвинут его с этого пьедестала.

Автор отнюдь не считает себя провидцем, но в то же время ему кажется очевидным последующее развитие событий, которые пускай и являются, на первый взгляд, довольно фантастическими, но в российских политических реалиях даже самые фантастические предположения по степени невероятности всегда превосходятся событиями реальными. Итак, при вхождении КРО в состав «ЕР», эта партия напрямую нарушит многие положения «Антифашистского пакта» (кстати говоря, «партия власти» уже стала де-факто «фашистской» партией в своей же терминологии годовой давности, объявив об инициализации в своих недрах «нового русского» националистического проекта), даже, если угодно, поставит себя вне закона, сделается «изгоем».

Такая ситуация заставит многих депутатов «ЕР» в благородном гневе и на повышенных тонах выйти из неё и перейти в «Справедливую Россию» накануне выборов в Думу, если присоединение КРО к «ЕР» состоится, например, летом. Примерно 200 депутатов может покинуть «ЕР» в Думе единовременно, а через некоторое время к ним присоединятся и остальные человек 50, условно проводящие время в условной Ницце, условно заблокированные в условно-искорёженном Ferrari, ласкаемые условной Тиной Канделаки (здесь намёк на многих депутатов-бизнесменов, редко появляющихся на Охотном Ряду). Такое развитие ситуации безусловно приведёт к оглушительной победе «СР» на парламентских выборах.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,412