16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
79 просмотров

Медведков: Решение об условиях вступления в ВТО — вопрос недель

В ближайшие недели, а не месяцы, станет понятно, на каких условиях Россия вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил во вторник в ходе Интернет-конференции для регионов России директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков.

Сейчас, по его словам, в ходе переговоров обсуждается уровень таможенных пошлин, которые Россия сможет применять после вступления и после переходного периода, составляющего 3-7 лет. «В течение этого срока таможенные пошлины будут снижаться», — сказал Медведков. По его словам, снижение пошлин будет происходить равными долями в течение всего срока переходного периода.

По легковым автомобилям и мебели снижение пошлин будет происходить по нелинейной форме, сообщил заместитель директора департамента торговых переговоров Андрей Кушниренко. «Основная доля снижения придется на последние три года переходных периодов», — сказал он. Для легковых автомобилей переходный период составит 7 лет, мебели — 6 лет.

Медведков напомнил, что присоединение к ВТО не коснется политики ценообразования России. Однако при регулировании цен на газ правительство обязано будет обеспечивать прибыль при поставках газа для промышленных потребителей «Газпрому». Он рассказал, что был снят вопрос по доступу иностранных компаний к системе трубопроводов.

Источник: Росбалт