16+
Новости:
23 Декабря 2020 года, 11:55
345 просмотров

«МегаФон» добавил скорости сотне поселков Нижегородской области

«МегаФон» добавил скорости сотне поселков Нижегородской области

Сотовый оператор «Мегафон» в 2020 году модернизировал и построил базовые станции стандарта LTE (4G) более чем в ста населенных пунктах Нижегородской области, благодаря чему жители сел с населением от 50 до 12 тысяч человек получили стабильный сигнал сотовой связи и большую скорость мобильного интернета.

Теперь сеть «Мегафона» со скоростью интернета до 100 Мбит/с появилась и в районных центрах Кулебаки, Лысково, Навашино, Павлово, Семенов, и в таких малых населенных пунктах, как Зарубино, Илларионово, Большой Суходол и другие, чье население получило возможности для дистанционного обучения и работы.

Компания формирует программу строительства так, чтобы люди имели стабильный интернет независимо от места проживания, для этого постоянно расширяется сеть и модернизируется оборудование. Усилия компании отмечены правительством Нижегородской области, которое вручило инженерам награду за «Увеличение доступности и качества услуг связи на территории Нижегородской области» в конкурсе «Инвестпроект года».

«В 2020-ом темпы набирали оборот, количество базовых станций 4G увеличилось в области на 16 процентов, и мы видим, как активно растет спрос на быстрый мобильный интернет», ― подчеркнул директор нижегородского отделения «МегаФона» Максим Бартыков.

Благодаря развитию сети «Мегафона» трафик 4G в регионе за год вырос на 52 процента. Абонентами скачано 100 тысяч ТБ данных.

По итогам более чем 70 000 пользовательских тестов «МегаФон» является лидером в области по скорости скачивания с показателем средней скорости 30 Мбит/с.