16+
Новости:
8 Октября 2020 года, 11:06
561 просмотр

МегаФон назвал новые места притяжения российских туристов внутри страны

МегаФон назвал новые места притяжения российских туристов внутри страны

Согласно данным, полученным аналитикам компании «МегаФон», россияне в 2020 году расширили географию своих поездок по стране, открыв такие интересные маршруты, как Чукотка, Камчатка, Магадан, Республики Карелия  и Ингушетия. Рост числа отдыхающих, побывавших в этих регионах, вырос более чем на 35 процентов.

При этом анализ с использованием инструментов Big Data показал, что число россиян, отдохнувших внутри страны за пределами домашнего региона, снизилось на девять процентов. И это касается даже самых популярных направлений – и черноморских курортов, и Байкала с Алтаем, и обеих столиц.

Но есть регионы, которым повезло больше. Так, республики Башкортостан и Татарстан, Ростовскую область и Ставрополье посетили столько же туристов, как и в 2019-м.

Есть и точечные увеличения турпотока на локальных направлениях. Почти вдвое выросло число отдыхающих на побережье Керченского пролива и песчаной косе вблизи кубанского поселка Чушка. Селигер в Тверской области посетило на двадцать процентов больше туристов.

Средняя продолжительность путешествия россиян по стране составила 11 дней. Будучи в других регионах, абоненты чаще отвечали на звонки, чем звонили сами, разговаривая при этом на 15 процентов меньше. В то же время объем переданных данных за пределами домашнего региона увеличивался на 25 процентов, а трафик на игровых сервисах использовался туристами вдвое интенсивнее, нежели дома. А онлайн-трафик в Facebook в период поездок увеличивается в пять раз.

Из зарубежных маршрутов лидерами стали Турция и Абхазия, где абоненты провели в среднем по 12 дней.