16+
Новости:
8 Апреля 2020 года, 18:53
244 просмотра

«МегаФон» обновил сервис учета земельных участков

«МегаФон» обновил сервис учета земельных участков

Компания «МегаФон» запустила обновленное решение «Цифровой двойник города» - теперь в сервис включена синхронизация данных с государственным кадастром недвижимости. Это позволит муниципалитетам и региональным властям точнее вести учет использования муниципальных земель.

Сервис «Цифровой двойник города» разработан для повышения эффективности работы муниципальных и региональных властей, он позволяет анализировать состояние систем жизнеобеспечения города на 3D-карте благодаря подключаемым слоям данных, информирующих о загруженности дорог, расположении тепло- и водомагистралей, состоянии кровельного покрытия жилого фонда и предоставляющих другие данные. Система содержит более десяти настраиваемых слоев.

К возможностям «двойника города» теперь добавился модуль учета земельных участков. После первичной аэрофотосъемки территории сервис объединит полученные данные с информацией государственного кадастра. В результате, на карте можно будет найти земельные участки, статус и границы которых необходимо дополнительно проверить. Эта информация поможет оптимизировать время работы кадастровых инженеров.

Директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» Наталья Талдыкина напомнила, что отсутствие точных сведений в едином государственном реестре недвижимости часто приводит к спорам между землепользователями. Имея на руках предварительные данные от «Цифрового двойника», местные власти смогут точнее и быстрее вести кадастровые работы и вносить обновленные данные в реестр недвижимости.«Если раньше для первичного выявления незаконно используемых земель требовались месяцы и усилия большого количества специалистов, то благодаря воздушной съемке и машинному зрению теперь на это уйдет всего несколько недель», – сообщила Талдыкина.

Развертывание «цифрового двойника» с учетом аэрофотосъемки в городе с населением около одного миллиона человек займет около 30 дней. Города, уже развивающие и эксплуатирующие собственные ГИС-системы и платформы «умного города», могут объединить их с решением «МегаФона» с помощью задокументированного API.