16+
Новости:
28 Октября 2020 года, 11:32
392 просмотра

«МегаФон» становится совладельцем видеосервиса START

«МегаФон» становится совладельцем видеосервиса START

«Мегафон» в ближайшее время приобретет 33,8 процента акций ООО «Диджитал медиа холдинг», являющегося головной компанией видеосервиса START, самого быстрорастущего видеосервиса в России, и приход стратегического инвестора поможет ему в укрепить позиции на рынке. При этом основатели холдинга и нынешние акционеры сохранят в холдинге основную долю и контроль за ним.

Кроме сервиса START и студии с тем же названием в ДМХ входит дистрибьютор All Media.

«МегаФон как акционер будет поддерживать дальнейшее укрепление лидерских позиций START на рынке – в ближайшие три года мы готовы инвестировать в развитие компании до 5 млрд рублей», - сообщил гендиректор компании Геворк Вермишян. Он также отметил, что аудитории сервисов МегаФон ТВ и START не пересекаются.

Аудитория STARTа превышает миллион платящих русскоговорящих пользователей по всему миру, это 6 процентов рынка. В первые шесть месяцев 2020 года сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года рост выручки сервиса составил более 360 процентов.

«Это первая сделка по привлечению внешнего инвестора в START. За три года холдинг доказал состоятельность своей бизнес-модели, став самым быстрорастущим игроком на рынке, и нам было важно на этом этапе привлечь именно стратегического инвестора. Появление стратегического партнера в лице компании «МегаФон» – важное событие, открывающее новые возможности для эффективного роста бизнеса. Платформа уже вышла на операционную прибыль и самоокупаемость, поэтому инвестиции МегаФона будут направлены прежде всего на увеличение объемов производства оригинального контента и развитие новых смежных направлений бизнеса», - говорит генеральный директор видеосервиса START Юлия Миндубаева.

За прошедшие три года START запустил более 30 оригинальных проектов, созданных собственной студией, в том числе «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Шторм», «Лучше, чем Люди», «Вне игры», «Текст», «Отель Белград», а также премьеры этой осени – сериалы «Хороший человек», «Шерлок в России» и другие. В разработке START более 50 проектов, включая ориентированные на семейную и детскую аудиторию.

START активно продает свой контент не только в России и СНГ, но претендует уже и на мировую аудиторию: киносериал «Лучше, чем люди» стал первым проектом из Восточной Европы, проданным для Netflix Original, «Содержанки» - первый российский сериал, вышедший на Amazon Prime под брендом Originals and Exclusives. На престижном фестивале Canneseries 2020 сериал «257 причин, чтобы жить» получил приз за лучшее актерское исполнение, он стал первым проектом из России, который завоевал награду.

Все фильмы и сериалы STARTа выпускаются на русском языке, покупая подписку, вы можете их смотреть в качестве Full HD и 4K без каких-либо дополнительных платежей и рекламы. Первые семь дней для новых пользователей будут бесплатными. На платформах iOS и Android контент можно скачать и смотреть его потом без доступа в интернет.