16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

Мексиканцы со слезами закончили матч с Португалией

Сборная Мексики проиграла Португалии со счетом 1:2, однако прошла в 1/8 финала. В середине второго тайма мексиканцы не реализовали пенальти, а затем остались вдесятером. И после устроившего их в турнирном плане поражения плакали прямо на поле, пишет Газета.Ru.

Победа в первом туре над Ираном со счетом 3:1 гарантировала мексиканцам достаточный задел в очной борьбе с Анголой, а именно с африканцами команда Мексики соперничала за второе место в группе.

Сборной Португалии в этой встрече главное было сохранить лидерство в группе и избежать травм и дисквалификаций в преддверии 1/8 финала.

Мексиканцы, для которых этот матч очень много значил, с первых же минут бросились вперед. Однако первая же настоящая атака португальцев завершилась голом. Манише завершил точным ударом фланговый проход Симана Саброзы.

Мексиканцев пропущенный гол явно шокировал. На этом чемпионате им не впервой пропускать первыми, однако проигрывать Ирану это одно, а получить «плюху» от вице-чемпионов Европы — совсем другое, тем более уже на шестой минуте. По своему латинскому обыкновению мексиканцы продолжали рваться вперед, но в итоге «наиграли» на второй пропущенный гол, виноватым в котором стал капитан Рафа Маркес. Фигу подал угловой, а Маркес зачем-то по-хулигански задел мяч рукой. Любош Михел назначил справедливый пенальти и, как ни метался на линии ворот Освальдо Санчес, Саброза пробил его точным ударом в верхний угол.

К чести футболистов сборной Мексики, после пропущенного второго гола, который любого послал бы в глубокий нокдаун, они тут же провели свой самый яркий отрезок в первом тайме, отыграв один мяч. Сначала после удара Омара Браво Рикарду чудом перевел мяч на угловой, за что удостоился поцелуев Марку Канейры. Но отложил взятие своих ворот португальский голкипер лишь на минуту. Павел Пардо подал «стандарт», и Франсиско Фонсека отблагодарил главного тренера Лавольпе, с которым у него не так давно были серьезные разногласия, за доверие. Удар головой в дальний угол был безупречен — 2:1.

Мексиканцы проиграли, но вышли в 1/8 финала. И были очень огорчены таким исходом. По крайней мере, ничьи с португальцами они заслуживали.

Источник: Росбалт