16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

Мелентьев: Без смены российской элиты рождаемость не повысить

Демография России и особенно повышение рождаемости — это настолько сложная и серьезная проблема, что для ее решения требуется сменить всю административно-хозяйственную элиту страны. Такую мысль, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня на пресс-конференции директор Института мирового развития Серафим Мелентьев.

Отметим, что Серафиму Мелентьеву 25 лет, и он уже является отцом троих детей.

Он считает, что «меры по повышению рождаемости, предложенные президентом России Владимиром Путиным, безусловно, правильны, но далеко не достаточны». Как подчеркнул Мелентьев, «рождаемость может повыситься только в стране со здоровой экономикой, где будет создано много рабочих мест, в особенности для мужчин, которые могли бы стать главами и кормильцами добропорядочных семей».

И Мелентьев и другой выступавший — начальник отдела социально-экономического анализа московского областного фонда обязательного медицинского страхования Сергей Ермаков — подчеркнули, что крайне важно поощрять рождение не только второго, но и третьего ребенка в семье. Ермаков предложил назначить пособие на третьего ребенка в размере 6 тысяч рублей в месяц.

На пресс-конференции также выступил священник Максим Обухов, который предложил всячески развивать частное домовладение. По его словам надо, чтобы как можно меньше людей жило в малогабаритных квартирах, в бетонных домах, и как можно больше — в частных домах на своих земельных участках. В таких семьях, по данным Обухова, рождаемость существенно выше.

Источник: Росбалт