16+
По теме:
8 Мая 2020 года, 13:44
1458 просмотров

Мелик-Гусейнов обнаружил технические проблемы в работе горячих линий

Мелик-Гусейнов обнаружил технические проблемы в работе горячих линий

Заместитель губернатора Нижегородской области рассказал в Instagram, что провел выборочную проверку работы горячих линий в пятнадцати поликлиниках Нижегородской области. В результате были выявлены отдельные проблемы.

Так, в одной из поликлиник не работала техническая маршрутизация (VR). Звонящий в медучреждение перенаправлялся по неправильному пути. При этом, обращает внимание Мелик-Гусейнов, в колл-центре поликлиники числятся пять специалистов. В результате вмешательства замгубернатора техническую проблему удалось устранить в течение часа.

Но это был еще не худший вариант – до одной из поликлиник заместителю губернатора дозвониться не удалось. Ситуацию он обсудил с главврачом и сообщает, не уточняя, что «приняты меры».

Давид Мелик-Гусейнов обращается с убедительной просьбой к нижегородцам: не проводить подобных проверок по поводу работы горячих линий в поликлиниках и других медучреждениях, поскольку нагрузка на колл-центры сегодня огромная: в среднем за смену специалисты получают порядка двухсот звонков.

Если при обращении по телефону конкретной поликлинике возникают проблемы, нужно обратиться в региональный минздрав, пояснил замгубернатора.

Напомним, Давид Мелик-Гусейнов, оставаясь в статусе заместителя губернатора Нижегородской области, с 7 мая выполняет также функции министра здравоохранения региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин объявил о скором начале строительства в Автозаводском районе Нижнего Новгорода современного госпиталя на 200 коек, ввод в эксплуатацию которого намечен на начало июня.