16+
Новости:
9 Октября 2020 года, 15:34
675 просмотров

Мелик-Гусейнов оценил новый ангиографический комплекс в больнице №5

Мелик-Гусейнов оценил новый ангиографический комплекс в больнице №5

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов побывал в городской клинической больнице №5 Нижнего Новгорода, где в рамках национального проекта «Здравоохранение» появился новый ангиографический комплекс с интегрированным модулем для измерения гемодинамических показателей. Он выполняет функции снятия электрокардиограммы, пульсоксиметрии, инвазивного и неинвазивного измерения давления. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

Это оборудование уже запущено в эксплуатацию, на очереди – уже монтируемый рентгеновский компьютерный томограф с программным обеспечением и дополнительным оборудованием для исследований сердца и головного мозга, включая КТ-ангиографию.

Наладить работу нового оборудования в кратчайшие сроки, по словам министра, удалось благодаря слаженной работе всего коллектива больницы, который состоит из высококлассных специалистов. Мелик-Гусейнов напомнил, что учреждение весной перепрофилировано под прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Одно из отделений занимается этой работой до сих пор.

Однако, по словам главврача Надежды Сухачевой, в период работы с инфицированными коронавирусом пациентами больница продолжала «оказывать помощь больным с инфарктами, другими заболеваниями сердца, оперировали, в частности, и пациентов, которые заболели коронавирусом».

Напомним, в связи с ростом заболеваемости в Нижегородской области ежедневно открывается по 200-400 новых коек для лечения больных с COVID-19.

В целях повышения безопасности медработников региона для них поставили уже 42 дозы вакцины.

Источник изображения - пресс-служба Нижегородской области.