16+
По теме:
21 Октября 2021 года, 10:58
648 просмотров

Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев вакцинироваться и носить маски

Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев вакцинироваться и носить маски

Министр здравоохранения Нижегородской области, заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов обратился к нижегородцам в своем Instagram после того как широкой общественности стало известно о падении давления кислорода в городской больнице № 5.

Первый сигнал о происшествии поступил в 5:30 утра. По словам министра, кислородозависимых пациентов стало слишком много, а любые ресурсы имеют пределы. «Человек просунулся, открутил вентиль кислородной точки на полную и снова заснул. И он не один такой. В результате – перегруз», – пояснил Мелик-Гусейнов.

Министр подчеркивает, что «сколько бы коек мы ни открыли, сколько бы ни подвели к ним кислорода, если не влиять на первопричину, система будет колоссально перегружена, и чем больше мы ее нагружаем, тем меньше она справляется».

В этот раз благодаря профессионализму медперсонала справиться удалось, однако направляясь после разрешения этой ситуации в Минздрав, Мелик-Гусейнов сел в автобус № 81. Там было много пассажиров, но «никого в маске, лишь у одного болтается на подбородке».

В связи с этим министр обратился к нижегородцам с просьбой не дожидаться трагедий: «Одна маска (стоит пару рублей) спасёт 5 человеческих жизней. Один вакцинированный - спасёт свою семью и коллег. Цена вопроса несоизмерима».