16+
По теме:
1 Ноября 2021 года, 11:39
870 просмотров

Мелик-Гусейнов призвал осуществлять в ТЦ реальный контроль QR-кодов

Мелик-Гусейнов призвал осуществлять в ТЦ реальный контроль QR-кодов

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов подвел в своем Instagram итоги первой нерабочей неделе из двух объявленных.

По его словам, «в системе здравоохранения ситуация стала легче; конечно, мы пока не бежим с горки вниз, но стабильно тяжелая ситуация уже вселяет определенный оптимизм, но вопросы остаются».

Мелик_Гусейнов считает, что «знания и понимание - залог победы с меньшим числом потерь», поэтому никто из владеющих комплексным пониманием вопроса не должен уставать отвечать на эти вопросы.

Одним из таких вопросов стало продление сроков каникул в школах и детских садах. Эти заведения являются значимым элементом «смешения разных групп населения в определённый период времени суток». Более длительный перерыв работе детских учреждений позволит прервать большое число цепочек передачи вируса.

Еще одним интересующим нижегородцев вопросом является контроль QR-кодов. Допуск в места скопления людей привитых и переболевших позволяет сохранить жизни тех, кто не переболел и не вакцинировался, подчеркивает министр.

Также он обратился к руководителям торговых центров, фитнес-салонов и других организаций проводить реальный контроль QR-кодов – не с целью кого-то обделить в правах, а с целью спасти сотни человеческих жизней.