16+
По теме:
4 Мая 2020 года, 11:14
1680 просмотров

Мелик-Гусейнов провел повторную внеплановую проверку Павловской ЦРБ

Мелик-Гусейнов провел повторную внеплановую проверку Павловской ЦРБ

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов 3 мая посетил Павловскую центральную районную больницу с повторным визитом. Как он сообщает в Instagram, эту проверку он, по ранее данному подписчикам обещанию, провел без предупреждения. В результате главного врача на месте не оказалось.

Через десять минут ожидания замгубернатора был допущен в медучреждение, где после облачения в средства индивидуальной защиты он смог попасть в «красную зону», где лечат больных коронавирусной инфекцией.

«Я ожидал увидеть гораздо хуже картинку, - пишет Мелик-Гусейнов. – Каюсь. Но не увидел. Несмотря на свой невзрачный серый фасадный вид и компактность, COVID корпус внутри - хорошо отремонтированное и кислородообеспеченное помещение».

Замгубернатора побывал во всех палатах и пообщался со всеми пациентами, исключая находящихся в реанимации. Жалоб на медперсонал не высказал никто. Единственный обнаружившийся недостаток был мгновенно устранен.

За период между первым и вторым визитом, а это меньше недели, было многое сделано, отмечает Мелик-Гусейнов. С запасами лекарств и СИЗов проблем нет, меню улучшено, чистота на высоте.

Павловский район лидер по области по числу заражений, однако, по мнению медперсонала и замгубернатора больница не могла послужить фактором распространения инфекции.

Напомним, в Павлово и еще нескольких населенных пунктов Нижегородской области с большим числом инфицированных губернатор Глеб Никитин ввел карантин, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, губернатор разрешил нижегородцам ежедневные часовые прогулки возле дома.

Источник изображения - Instagram.