16+
По теме:
30 Апреля 2020 года, 17:00
1006 просмотров

Мелик-Гусейнов рассказал о готовности Павлова к борьбе с коронавирусом

Мелик-Гусейнов рассказал о готовности Павлова к борьбе с коронавирусом

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал в Instagram о визите в Павловскую центральную районную больницу, где недавно начала работу мультидисциплинарная команда.

По словам чиновника, его коллеги из администрации муниципалитета помогают в организации движения на территории больницы и на прилегающих участках.

В Павлове укреплены бригады карет скорой медицинской помощи. Кроме того, сформированы резервные бригады, которые могут в случае необходимости быть мобилизованными за 20 минут. С учетом того, что Павловский район по числу выявленных носителей коронавируса (их 153) уступает только областному центру и Дивееву, это особенно важно.

Мелик-Гусейнов также сообщил, что Павловская ЦРБ получила дополнительные комплектов средств индивидуальной защиты. Однако, по словам замгубернатора, «важно отработать до автоматизма навык их использования».

Благодаря помощи партнеров больнице выделено дополнительно восемь автотранспортных средств с водителями для участковых терапевтов к уже имевшимся девяти.

Все эти меры, полагает Мелик-Гусейнов, помогут «быстро стабилизировать ситуацию с распространением инфекции по району».

Заместитель губернатора Нижегородской области обратился ко всем жителям района с просьбой помочь врачам и не пренебрегать требованиями режима самоизоляции.

Напомним, губернатор Глеб Никитин разрешил нижегородцам с 30 апреля выходить на улицу для прогулок и пробежек не чаще одного раза в день. Число походов в магазин или аптеку сокращено до одного раза в сутки.