16+
По теме:
13 Мая 2020 года, 12:37
2527 просмотров

Мелик-Гусейнов рассказал о критериях для снятия режима самоизоляции

Мелик-Гусейнов рассказал о критериях для снятия режима самоизоляции

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов разъяснил нижегородцам данные, на которые будет ориентироваться руководство региона при принятии решения о начале первого этапа снятия в регионе ограничений, связанных с режимом повышенной готовности.

С 12 мая введены новые параметры в информационных таблицах, которые замгубернатора публикует в Instagram.

Самый интересный, по мнению Мелик-Гусейнова, критерий из трех новых, это коэффициент распространения коронавируса, показывающий отношение числа заболевших за последние четыре дня к предыдущим четырем дням. Этот показатель должен быть равным единице или ниже. В настоящее время он составляет 1,16 и имеет тенденцию к снижению.

Вторым критерием является загрузка коечного фонда. Для переходя к первому этапу снятия ограничений нужно удержать сегодняшнюю цифру – 47 процентов занятости.

Третьим показателем является количество тестов, ежедневно проводимых из расчета на сто тысяч населения, и с этим в регионе все хорошо – Нижегородская область в лидерах по этому показателю и он соответствует даже не первому, а третьему этапу снятия ограничений.

Таким образом, остается довести до требуемой величины всего один критерий. «Уверен, что у нас получится», - пишет Мелик-Гусейнов.

Напомним, число верифицированных случаев заражения коронавирусом в регионе составляет 5358 человек, 864 человека уже выздоровели.