16+
По теме:
30 Сентября 2020 года, 12:19
914 просмотров

Мелик-Гусейнов заявил о подготовке региона к новой волне коронавируса

Мелик-Гусейнов заявил о подготовке региона к новой волне коронавируса

Рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией к концу сентября в Нижегородской области стал уже ощутим, она отстает от Москвы лишь на одну-две недели. Поэтому правительство и система здравоохранения региона используют каждый день для подготовки к резкому росту числа тяжелых больных. Об этом на своей странице в Instagram рассказал заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

29 сентября он посетил Сосновскую и Павловскую центральные районные больницы, где медики просили его обратить внимание населения на необходимость соблюдения профилактических мер: «покажите всем людям, как тяжело идут на кислороде наши пациенты!». Также врачи обращаются к нижегородцам с просьбой не отвлекать силы «скорой помощи» при незначительных заболеваниях: «чтобы с насморком не вызывали скорую помощь - отвлекаем ресурсы от тяжелых пациентов!».

«Истерзанная реформами, недосказанностью, слабой коммуникацией медицина все же демонстрирует очевидную стойкость», - констатирует замгубернатора, выражая уверенность, что при всех недостатках и перекосах выстоять, как и весной, все же удастся.

Для этого, в частности, разворачиваются новые специализированные койки для больных с COVID-19. Ту часть госпиталей, которые вернулись к лечению обычных больных, вновь придется переводить на лечение больных коронавирусом. «Снова надеваем комбинезоны. Снова «красные зоны». И бессонные ночи у тысяч работников здравоохранения», - прогнозирует Мелик-Гусейнов.

Напомним, количество больных коронавирусом в Нижегородской области выросло на 30 июня до 32 399 человек