16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
112 просмотров

Мельников: Идея переноса КС в Петербург «притянута за уши»

Идея переноса Конституционного суда из Москвы в Санкт-Петербург «как минимум несвоевременна, а проще говоря, притянута за уши». Об этом заявил во вторник в интервью «Росбалту» первый зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников.

«Петербург, конечно, имеет и историческое, и культурное право удовлетворить какие-то политические и государственные амбиции, — отметил Мельников. — Однако очевидных плюсов в переводе КС из Москвы нет, а минусы видны: работа суда затормозится на длительный период времени. Между тем, вопросов конституционного характера возникает немало, и будет возникать еще больше». Депутат выразил сожаление, что теперь вместо решения острых экономических проблем «все СМИ, Госдума и аналитики будут обсуждать, кто за перенос суда, а кто против».

«Вызывает удивление, насколько срежиссированно поддерживаются и принимаются подобные решения в нашей стране, — заметил Мельников. — Матвиенко предложила, совет Думы поддержал, Грызлов заявил, что большинство проголосует. И все — больше мнений не нужно, обсуждать нечего».

Источник: Росбалт