16+
Новости:
30 Ноября 2016 года, 00:00
41 просмотр

Мемориальная доска дрессировщице Маргарите Назаровой появилась в Нижнем Новгороде

Мемориальная доска Заслуженной артистке РСФСР Маргарите Назаровойrnустановлена 29 ноября в Нижнем Новгороде по адресу Совнаркомовская,26. В этом зданииrnзнаменитая дрессировщица и киноактриса прожила свои последние годы.

rnrn

Маргарита Назарова известна широкой публике по роли буфетчицы Марианныrnв фильме «Полосатый рейс». В еще одном знаменитой советской картине «Укротительницаrnтигров» она была дублером Людмилы Касаткиной, исполнившей главную роль.

rnrn

«Есть известное изречение: народ, не помнящий своего прошлого,rnне имеет будущего. Мы не можем и не должны стать таким народом. Именно поэтому чтимrnнашу историю, наших выдающихся деятелей культуры и искусства, науки и образования,rnспорта и общественной жизни. Жаль, что не всех и не всегда при жизни. Но памятьrnтоже важна, важна детям. Как пример, как ориентир для подражания, как жизненнаяrnценность», — отметил в ходе торжественной церемонии и.о. главы администрации Канавинскогоrnрайона Михаил Шаров.

rnrn

Почтить память известной актрисы, которой в 2016 году исполнилосьrnбы 90 лет, пришли актриса театра и кино, заслуженная артистка России Ольга Погодина,rnсыгравшая Маргариту Назарову в одноименном фильме, директор Нижегородского циркаrnИнна Ванькина, а также десятки нижегородцев — поклонников творчества Маргариты Назаровой.