16+
Новости:
22 Ноября 2016 года, 00:00
26 просмотров

Меньше половины депутатов поддержали бюджет Нижегородской области на 2017 год

Депутаты Законодательного собрания не определились с принятиемrnбюджета Нижегородской области на 2017 год в первом чтении на комитете по бюджетуrnи налогам 22 ноября. Об этом сообщил председатель профильного комитета АлександрrnШаронов.

rnrn

Проект закона о бюджете на 2017 год не был принят из-за того, чтоrnдепутаты пока не нашли средств для реализации поправки «О межбюджетных отношенияхrnв Нижегородской области».

rnrn

Около половины депутатов по-прежнему настаивали на принятии соответствующейrnпоправки, предложенной Юрием Лебедевым. Депутат Андрей Тарасов также высказалсяrnза ее принятие.

rnrn

«Муниципальные власти обращаются в региональный минфин для того,rnчтобы ведомство увеличило отчисления от налоговых доходов в бюджеты районов. Этоrnсправедливо. Каждый раз руководители муниципалитетов получают по рукам, не получаяrnтех средств, о которых они заявляли. Утвержденная методика межбюджетных отношенийrnне способствует развитию районов области», — рассказал Тарасов.

rnrn

Председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов высказалсяrnпротив поправки и заявил, что во время кризиса бюджетные средства должны находитьсяrnв одних руках.

rnrn

Заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин добавил,rnчто министерство финансов региона не успело за три дня просчитать бюджетные средства,rnнеобходимые для реализации поправки.

rnrn

За отклонение соответствующего проекта закона о бюджете на 2017rnгод проголосовало 18 депутатов, 18 высказались против, трое воздержались. Такимrnобразом, профильный комитет не выразил своего мнения.

rnrn

Как сообщалось ранее, депутаты ЗСНО второй разrnперенесли принятие закона о бюджете 2017 года.