16+
Новости:
20 Февраля 2017 года, 00:00
120 просмотров

Меню «молочной кухни» Нижнего Новгорода станет доступно всем воспитанникам детских садов

Меню «молочной кухни» Нижнего Новгорода станет доступно всем воспитанникам детских садов

Меню МБУЗ «Молочная кухня» Нижнего Новгорода станет доступно для воспитанников детских садов от 3 до 7 лет. Об этом сообщила заместитель главы города Елизавета Солонченко на заседании фракции «Единая Россия» в гордуме Нижнего Новгорода 20 февраля.

По ее словам, сейчас меню «молочной кухни» доступно только для дошколят до 3 лет.

«В качестве пилотного проекта меню «молочной кухни» распространят на всех воспитанников шести детских садов в заречной и нагорной части города в 2017 году. В дальнейшем на «молочной кухне» планируется установить дополнительное оборудование и увеличить объем выпуска продукции. После этого меню «молочной кухни» станет доступно для всех категорий воспитанников детских садов Нижнего Новгорода», — рассказала Солонченко.

Заместитель главы города добавила, что поставлять продукцию для «молочной кухни» города продолжить «Единый центр муниципального заказа» («ЕЦМЗ»).

«Сейчас в детские сады города поставляется продукция самых разных производителей, например, «Вимм Билль Данн» и «Эрманн», но это далеко не та полезная продукция, которая производится на наших комбинатах детского питания. К тому же, продукция «молочной кухни» намного дешевле той, что сейчас поставляется с детсады. Нижний Новгород — почти единственный город — миллионник, где была сохранена «молочная кухня, поэтому к нам приезжают из других городов России перенимать этот опыт»», — пояснила Елизавета Солонченко.

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода поддержали инициативу замглавы города единогласно. Парламентарии договорились обратиться по поводу реализации этой инициативы в администрацию Нижнего Новгорода.