16+
Новости:
17 Января 2017 года, 00:00
60 просмотров

Мэр города Арзамаса Татьяна Парусова досрочно сложит свои полномочия

Мэр города Арзамаса Татьяна Парусова досрочно сложит свои полномочия

Решение о досрочном сложении полномочий мэром Арзамаса Татьяной Парусовой было рассмотрено депутатами городской Думы на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению. Об этом сообщает отдел по работе со СМИ Арзамасской городской Думы.

Заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам, взаимодействию с общественными организациями и средствами массовой информации Арзамасской городской Думы состоялось 16 января. По итогам заседания вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города вынесен на повестку дня заседания городской Думы.

Татьяна Парусова объявила о досрочном прекращении полномочий с 18 января 2017 года. Это решение мэр города связывает с необходимость перехода на одноглавую систему управлению муниципалитетом. Что в свою очередь приведет к сокращению расходов бюджета, так как должности главы города и главы администрации будут объединены.

Напомним, что в октябре 2016 года депутаты городской Думы Арзамаса поставили неудовлетворительную оценку работе главы администрации города.

Решение о переходе на одноглавую систему МСУ в городах области, за исключением Нижнего Новгорода, было принято депутатами Законодательного собрания Нижегородской области в мае 2016 года.