16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Мэр обещает решить проблему свалок

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов обещает, что в ближайшее время начнут решать проблему несанкционированных свалок.  29 мая после оперативного совещания он сообщил журналистам, что готовятся нормативные акты об обязательности вывоза мусора из частного сектора и гаражей. Плата за это составит 15 рублей с человека.

Также, по словам мэра, будут выделены средства на вывоз всех свалок, которые образовались на откосах. «Одна из показательных свалок расположена над деревней Подновье, — рассказал глава города. — Весь склон, который идёт к реке Волге, завален огромным количеством мусора. Но если вы посмотрите, какие там стоят дома, становится и удивительно, и стыдно за этих людей. Там построены 3-5-этажные личные дома, по несколько тысяч квадратных метров каждый. И вот у людей, обладающих таким личным состоянием, хватает наглости сваливать всё просто в овраг на набережную. Поэтому здесь мы тоже будем конечно наводить порядок, и поверьте, если вы выясните фамилии владельцев этих домов, вы удивитесь. Это те, кто в первую очередь должен заботиться о благосостоянии города – они же и валят, и гадят прямо под своим домом».

Вадим Булавинов пообещал, что вопрос с несанкционированными свалками будет решаться и в городе. «Договорились о закупке практически 50-ти километров ограждающих конструкций, чтобы блокировать въезд в парковые зоны, и тем самым перекрыть возможность сваливания этого бытового мусора в зонах отдыха наших нижегородцев», — сообщил мэр.

Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.