16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
154 просмотра

Мэр публично извинится за сносы

Вадим Булавинов намерен продолжить работу по борьбе с самовольным захватом городских земель и незаконным строительством. Об этом глава города сообщил 12 ноября на брифинге.

По словам мэра, до 1 февраля следующего года владельцы незаконно построенных объектов получили таймаут – им предоставлена возможность зарегистрировать собственность в соответствии с законом и платить налоги. К тем, кто этого не сделает до назначенного времени, будут применяться самые суровые меры – вплоть до показательных сносов. Практикой такого решения проблемы, актуальной не только для Нижнего Новгорода, по словам мэра, уже заинтересовались другие регионы.

Мэрия провела несколько таких показательных акций, заработав при этом протест прокурора, в котором указано, что глава города, решившись на этот шаг, превысил свои полномочия.

Однако Вадим Булавинов отправил в прокуратуру ответ, в котором сказано, что с протестом он не согласен и город лишь восстановил свое право собственника “адекватным способом”. “Судебные дела идут годами, суды перегружены, в результате процветает самовольное строительство”, — заявил мэр журналистам. Сносить незаконно построенные объекты глава города в случае необходимости намерен и в дальнейшем, а потом, по его словам, он готов публично извиняться, если суд примет соответствующее решение.