16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
82 просмотра

Мэр Твери отстранен от должности

Центральный районный суд Твери по ходатайству прокуратуры временно отстранил от должности главу города Олега Лебедева. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Лебедев отстранен от должности в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него по части 3-й статьи 294-й УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения»).

В июле этого года при расследовании уголовного дела в отношении первого заместителя мэра Твери Олега Кудряшова, возбужденного по части 1-й статьи 286-й УК РФ («Превышение должностных полномочий»), в бухгалтерии администрации города проводилась выемка бухгалтерских документов, а затем и обыск.

Следствие располагает доказательствами, что Лебедев в ходе производства следственных действий, используя свое служебное положение, активно вмешивался в деятельность следователей прокуратуры Тверской области. Так, пытаясь мешать работе следственной группы, он вызывал милицию, требовал от своих подчиненных не подписывать протокол и сделать в нем заведомо ложные замечания, а также угрожал следователям и понятым.

Источник: Росбалт