16+
Новости:
17 Января 2019 года, 12:42
1118 просмотров

Мэр Дзержинска Иван Носков сократит число своих заместителей с пяти до четырех

Мэр Дзержинска Иван Носков сократит число своих заместителей с пяти до четырех

Мэр Дзержинска Иван Носков представил проект новой структуры администрации города химиков 16 января. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Новая структура мэрии предполагает сокращение числа заместителей главы города с пяти до четырех.

Первый замглавы администрации станет связующим звеном между главой города и тремя заместителями мэра, а также будет курировать департамент финансов, КУМИ, департамент градостроительной деятельности, строительства и охраны объектов культурного наследия, управление по обеспечению безопасности населения и мобилизационной подготовке.

Второй заместитель будет отвечать за блок ЖКХ,  к которому относятся департаменты ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи. В ведении третьего замглавы города будет блок соцполитики ( департаменты образования, спорта, культуры, молодежной и социальной политики). Четвертый заместитель будет курировать экономический блок, куда войдет департамент экономического развития и инвестиций и департамент промышленности, торговли и предпринимательства.

Под прямым управлением мэра Дзержинска Ивана Носкова останется правовое управление, управление муниципальной службы и кадрового обеспечения и ревизионный отдел. Глава города также будет курировать департамент управделами, департамент информационной политики и взаимодействия со СМИ и сектор по защите гостайны.

«В новой структуре мэрии появится пост главного архитектора Дзержинска. Он будет отвечать  за развитие внешнего вида города и заниматься разработкой единого стиля. Должность не будет муниципальной»,- заявил Носков.

Соответствующие изменения в структуру администрации Дзержинска будут внесены на рассмотрение в гордуму в ближайшее время.

Источник изображения: портал «Новости Нижнего Новгорода»