16+
Новости
28 Февраля 2020, 12:46
807 просмотров

Мэр назначил Александра Вовненко главой Нижегородского района

Мэр назначил Александра Вовненко главой Нижегородского района

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов назначил на должность руководителя администрации Нижегородского района Александр Вовненко, с 2015 по 2019 здесь же работавшим первым замглавы района. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Вовненко делает карьеру в структурах муниципалитета с 2006 года, когда занял должность начальника сектора строительства, начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства в администрации Ленинского района. В 2015 году чиновник получил должность замглавы администрации Канавинского района по ЖКХ и благоустройству.

В администрации сообщили, что Вовненко получил свое назначение на время отсутствия руководителя районной администрации.

Напомним, в ноябре 2019 года управление Следственного комитета по Нижегородской области возбудило против главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексея Мочкаев дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 285 и ст. 289 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности). 7 ноября Борский городской суд по ходатайству следствия отстранил Мочкаева от исполнения обязанностей главы Нижегородского района.

Следствие считает, что в 2018 году Мочкаев, работавший тогда первым замглавы администрации города Бор, воспользовавшись служебным положением, организовал злоупотребление должностными полномочиями руководителем одного из муниципальных предприятий. Также чиновник, по мнению следствия, управлял коммерческой компанией, получавшей от муниципального предприятия некие льготы и преимущества.