16+
Новости
8 Октября 2019, 19:02
309 просмотров

Мэр пообещал отремонтировать стадион «Водник» к 800-летию Нижнего Новгорода

Мэр пообещал отремонтировать стадион «Водник» к 800-летию Нижнего Новгорода

Стадион «Водник», который более 15 лет находится в полуразрушенном состоянии, будет отремонтирован в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом сообщил глава города Владимир Панов сообщил на брифинге во вторник.

Источники финансирования, которые будут использованы для осуществления работ, мэр не назвал.

В 2018 году жители Нижнего Новгорода обращались в мэрию с требованием включить «Водник» в число объектов, благоустройство которых могло быть реализовано в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Однако стадион так и не был включен в список из 10 территорий, за которые предлагалось проголосовать. Впрочем, многие горожане вписывали стадион в список самостоятельно – в результате такого голосования «Водник» набрал голоса 1270 жителей Нижнего Новгорода.

В списках для голосования в рамках проекта «Бюджет для граждан», где горожанам предлагалось выбрать объекты для благоустройства в 2020 году, «Водника» тоже не оказалось.

В сентябре текущего года в Доме архитектора по инициативе АНО «Институт урбанистики Нижнего Новгорода» состоялись общественные слушания, где обсуждались способы использования стадиона в случае, если он будет восстановлен.

Фото Андрея Абрамова.

Подборка