16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Мерабишвили: Квициани сбежал в Абхазию

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в интервью телекомпании «Рустави 2» заявил, что лидер кодорских ополченцев Эмзар Квициани находится на территории Абхазии. «Точнее, — пояснил он, — два дня назад он из Кодорского ущелья с двумя своими приближенными перешел на территорию Абхазии».

Мерабишвили подчеркнул, что данная информация — оперативного характера, и она не подтверждена другими источниками. Он также отметил: «Учитывая связи Квициани с абхазами, не удивительно, что ему предоставили коридор и проводили».

Сегодня российский «Первый канал» распространил интервью с Квициани, в котором он заявил, что операция в Кодорском ущелье — это самая настоящая война, в которой принимают участие арабы, чеченцы и даже негр. Квициани, будто бы, лично сорвал с него маску. Но, сказал Квициани, «нас они не сломят» (имеются в виду власти Грузии). Кроме того, он заявил, что встретился бы с глазу на глаз с Михаилом Саакашвили, но, по словам Квициани, грузинский президент «не так воспитан, чтобы говорить с глазу на глаз с мужчиной».

В ответ на эти заявления лидера кодорских ополченцев председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что в результате Квициани окажется в «мировой клоаке — Москве». По его мнению, Квициани «повторил трюк Аслана Абашидзе», оставил своих близких, и не ему говорить о мужестве.

Заметим, что Квициани также остался недоволен тем, что Саакашвили, с его точки зрения, в непочтительном контексте упомянул его покойную мать. На что Таргамадзе заверил Квициани, что ему все же покажут «кузькину мать». Он выразил уверенность в том, что текст, произнесенный Квициани, «написан в Москве». «После разговора о негре вообще все вопросы снимаются», — заявил Таргмадзе.

Источник: Росбалт