16+
Новости
8 Декабря 2017, 00:00
109 просмотров

Мэрия вместе с нижегородцами будет требовать от подрядчиков качественной уборки, — Наталия Казачкова

Наталия Казачкова«Администрация города вместе с жителями будет требовать качественной уборки от подрядчиков. На отсутствие оплаты работ они пожаловаться уже не могут», — заявила и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова, подчеркнув, что в ноябре кредиторская задолженность города перед подрядчиками объемом двести миллионов рублей полностью закрыта.

Управлению административно-технического и муниципального контроля и администрациям районов поручено более плотно работать с подрядными организациями, особенно по уборке дворовых территорий.

«Я каждый вечер выхожу на прогулку с собакой, и на тротуарах бывает достаточно скользко. В Советском районе, в частности, далеко не все благополучно. Поэтому с обслуживающей компанией сейчас идет тесное общение, они должны исправить ситуацию», — сказала Казачкова.

Она напомнила, что согласно федеральному законодательству мэрия проведет конкурсы 15 декабря и заключит контракты на уборку города в 2018 году с победителями, и плохо зарекомендовавшие себя подрядчики существенно уменьшат свои шансы.

Напомним, Нижний Новгород получил из резервного фонда правительства региона сорок миллионов рублей, а с 1 января город перейдет на новую систему контроля качества работ по содержанию дорожной сети, финансовое обеспечение которых, благодаря поддержке области, фактически удвоится.

Договоры на 2018 год будут четко определять требования к качеству работ, порядку их сдачи-приемки и контролю заказчиком. Предусмотрено существенное увеличение кратности зимних видов работ, объем расходуемой песко-соляной смеси увеличится в 1,6 раза. В договоры добавятся работы по восстановлению верхних слоев дорожного покрытия в случае износа, очистка ливневых колодцев и приемных труб, ремонт барьерных ограждений и т.д. Десятикратно вырастет объем ямочного ремонта.

Подборка